нежданная радость

Пётр Кретов Новый Кабинет
...угрюмый рассвет,
неприветливый день,
дождь сеет вторую неделю,
и в голову лезет одна дребедень -
я что, отупел, в самом деле?

конечно, я стар, меня тянет в кровать,
когда перспективы не вижу,
но,
эта погода меня добивать
взялась,
чтоб к могиле стал ближе.

а тучи по небу скользят и скользят,
одна даже градом сплясала,
а мне б настроение где-нибудь взять,
чтоб радость в душе прописалась.

вдруг слышу звонок в отсыревшую дверь -
внучок погостить к нам приехал...

и стала погода прекрасной,
поверь,
от звонкого детского смеха...