Осенняя печаль

Борис Омский
На ветру продрогшая,
гнется ветвь безлистая,
а стерня размокшая
смотрит в небо мглистое.
Облака косматые,
выстроившись в линии,
выпили, проклятые,
все просветы синие.
Зелень осыпается
желтой стружкой прелою,
ливень умудряется
лить неделю целую.
Ветер колет шпагою,
все под ним колышится,
в ночь его с собакою
перепалка слышится.
С рощ пора ненастная
обрывает золото,
от заката красного,
тянет зимним холодом.