Последний мазок мастихина

Барин Барсик
Последний мазок мастихина
И вот — готова картина.
На ней красотка Надина,
Пленившая весь Волховстрой
Своей несравненной красой.
Художник старался очень.
И был бесподобно точен,
«Схватил» даже взгляд с поволокой.
Но он поступил жестоко —
Не смог тот портрет отдать,
Хоть деньги сулили немалые.
И кто этот дяденька шалый?
Да я, и никто иной.
И с той поры он всегда со мной.
Теперь весь уже обветшалый.
Ведь бед претерпел он немало,
От жизни моей шальной.
Я с ним некогда не расстанусь,
До гроба он пленник мой.
Иначе, с чем я останусь?
В этой жизни всецело пустой.
29.05.2017 г.