Свет луны давно потух

Галина Вурцель
Свет луны давно потух,
На заре поет петух,
Пора солнцу подниматься
За дневные дела браться.

Осветить небесный свод,
Заглянуть на огород,
В дом проникнуть сквозь окно
Чтобы стало там светло.

Потрепать лучом за ушко
И упасть на чьё то брюшко,
Приласкаться на груди,
В ответ слышать подожди.

Ты ко мне не приставай,
Петуха послушать дай,
А затем я побегу,
Друзья ждут на берегу.

Понеслось и завертелось,
День в работе и делах,
Вечер, ночь, луна уселась
На привычных облаках.

Галина Вурцель
07.11.2023 г.