А век такой большой...

Наталья Берёзкина
Клёны, как фонарики,
Листья- в жёлтый цвет.
Ноябрь вымыт дождиком,
Лужицы да капельки- осени привет.

     Листья, как коврижки,
     Где-то и ковром…
     Рыжие, жёлтые, зелёные…
     Под каждым деревом и маленьким кустом.

Запах по-осеннему манит чувства вдаль,
Асфальт на дорожках намоченный зеркалом вдруг стал.
Ветви отражаются с высоты…просвет…
И блестят лужайками оконца в серый цвет.

   У сырости ноябрьской-спасение для стволов…
   Деревья напитаются, согреются водой.
   Воздух тёплый, плавный…тишина, покой…
   У минуты- счастье, а век такой большой…

Вот глядишь и думаешь *Время, как река…
Тянется и тянется, но есть и берега…
На каком окажешься, сразу и поймёшь…зачем ходил…
За разумом? А был ли ты правдив?*

    Надежда видит главное,
    Всевышний силу даст.
    По вере получается…
    Молитва, будь за нас.

    запись 07.11.2023, ночь