Наш час

Владислав Григорьев 2
Наступит час для каждого когда-то,
покинув всё, развеяться во мгле,
мы все уйдём, - мальчишки и девчата,
оставив след недолгий на земле.

Не тает он, как будто снег весенний,
под перезвон литых колоколов,
под честность слез и гром сердцебиений,
под горсть земли и боль прощальных слов.

Кто не создал шедевров вдохновенья,
уйдёт в архив, что памяти внутри,
скорей всего на пару поколений,
и мало кто сподобится на три.

Мы будем жить их искренней любовью.
Когда ж они уйдут через года,
над камнем тем, что в нашем изголовье,
земля сомкнет покровы без следа.

Так что ж, всё зря? Напрасно разве жили,
считали дни, боялись постареть?
Да нет, друзья, ведь мы же все любили,
и та любовь не сможет умереть.

Пусть наша жизнь - песчинка мирозданья,
среди других, бесчисленных миров,
она войдёт немеркнущим сознаньем
в иную жизнь под сущий Отчий кров.

Мы будем там, свободные, как дети,
и, как они, без устали творить,
там будет всё в живом, прекрасном свете,
мы будем там мечтать, летать, любить!

Ну, а пока впустую жизнь не гробим,
и не скулим, что молодость прошла.
Давайте жить, наш час ещё не пробил,
и не по нам звонят колокола.