Зарисовки из Австралии после посещения Д. Быкова

Людмила Ларкина
Озлоблен мир и Брисбен-тоже.
 Бездельник больше всех кричит
И лезет с воплями из кожи,
Слюнтяй клевещет и  брюзжит.

Приехал Быков-шум поднялся,
Один кусает, третий мстит,
Кому-то стало больше шансов,
Добавить грязи в колорит.

Зануде - повод пободаться,
А то уж в плесени залип,
Медаль повесит кто-то в лацкан,
Язык почешет гнусный тип.

Коль был на встрече-ты предатель,
Не был на встрече-иезуит,
И будет рад грызне той, кстати,
Тот, кто процессами рулит;

Кто разжигает по заказу
Огонь безумья в котелке
И подсыпает всем заразу,
Неся свой яд на языке.

Пора унять пыл озлобления,
Чтоб удержать от краха мир,
Искать в прекрасном вдохновенье,
Мне Быков - тоже не кумир.

Поэты словом  есть повыше,
Без мата могут излагать,
За то, что пол прогрызли мыши
Не будут Родину ругать.

Ей двери дегтем не намажут,
Не будут  платье задирать,
И не поставят на продажу
Свою  истерзанную Мать.

Молюсь за грешную Россию,
Ее Божественную стать,
Где нет поэзии красивей,
Где льется в сердце благодать.

Озлоблен мир и Брисбен - тоже,
Кто друг, кто враг-не разберешь,
И только Ты все знаешь, Боже,
Лежит, где истина, где ложь...

31 октября 2023.
Людмила Ларкина.
Брисбен. Австралия.