Мне страшно

Хранитель Ключа
Море разлилось до самого берега,
Цветы обрамили контур.
Если что-то более одинокое
Чем облачный день у воды,
Когда ты сидишь и думаешь
О том, как кому-то повезло
Никогда не встретить тебя.
Когда уходит любовь, но не уходят люди,
Что остаётся между ними?
Пленки воспоминаний,
Диски признаний в любви?
Абсолютное принятие человека,
Знание всех слабых мест
И решение никогда их не трогать?
Сожаления, камень в груди,
Осколки в затянувшихся ранах?
Люди сидят на качелях в парке.
"Помнишь,
;лет назад мы тут встретились?"
Два человека и их привычка,
В которую превратились чувства.
Как поймать эти метаморфозы,
Как убить их в зародыше?
Отпускаешь человека за руку;
Расходитесь по разным кафе;
В какой-то момент останавливаешься
И понимаешь, что между вами река
Из прошлого и воспоминаний.
Говоришь на пробу "люблю",
Повторяешь ещё раз десять,
И ни один из них не соврал, а
Все равно сердце сплелось
В морской узел.