Я видела...

Автор Королева Ольга
Я видела, на юг летели журавли.
Летели большим клином, в дрёме ноября.
Собраться раньше не хотели, не смогли,
Да и вода в озёрах тёплая, а как там, на морях?

Разлука с Родиною тяжелей вдвойне,
Но всё равно ведь возвращаться по весне...
А память журавлю не зря дана,
Душа весёлой искоркой наполнится сполна,
Ведь поманило солнце, где покой и тишина,
И притупилась боль, что так была сильна.

Летят, курлычат журавли,
Рассвет взволнованно притих...
Несут на крыльях "соль земли",
То птица-песня, птица-стих...

Поэтому доверюсь журавлю,
Что песню мне споёт свою...
И утки перелётными бывают,
Что летом на озёрах обитают.
...Есть улетают...есть не улетают...