Рассыпаются звёзды, вдыхая вечность...

Татьяна Фурсова -Павловец
      "...перекаты дождя барабанят дробью,
       провожая осень в последний путь.
       и летящие звёзды, подобно  копьям,
       пытаются вечность перешагнуть."
           Поль Крисс, "водопадом стекаются звёзды в море"
                *******************
Мой экспромт:

Рассыпаются звёзды, вдыхая вечность.
И стихами усыпан их звёздный путь.
Белый снег как скрипучая бесконечность
Под шагами умножит земную грусть.

Задыхается осень дождливой дробью,
И ноябрь затерялся в туманной мгле.
Почему же так радует бездорожье
Всех поэтов, страдающих на земле?

Дремлет город, укрытый седой вуалью,
В полушалке, наброшенном на дома
Стылой ночью. А где-то за ближней далью,
По-кошачьи ступая, идёт зима.

Белый снег укрывает, как будто саван,
Тишину городов, перелесков, рек...
И возносят стихами поэты славу
Тем мгновеньям, где счастлив был человек.
14.37-15.00                07.11.2023г.