Эмигрантам, махающим лозунгами

Людмила Ларкина
Вчера ты друг, сегодня враг
За лишь один вопрос;
Толкаешь всех в один овраг
И тянешь под откос

В устах агрессия кругом
И мнишь, что ты Гигант.
Ты хочешь защищать свой дом?
Флаг в руки, эмигрант!

Бери билет, лети домой.
Что флагами махать?
Коль настоящий ты герой-
Иди страну спасать.

Не надо воду здесь мутить
И рыть подземный ход.
Героем хочется прослыть,
Не потеряв комфорт?

Клеймить людей исподтишка
И есть на сливках торт.
Уж коль не тонкая кишка-
Пора в аэропорт!

Людмила Ларкина
2023. Брисбен.