Праздник 7 ноября

Сергей Пехтерев
На финише неделя ноября, -
Седьмое – праздник некогда Великий!
Нам говорили, что взошла заря
Над миром трудовым и многоликим.

А нынче труд, как будто, не в чести…
Во власти много на руку нечистых.
Законы издают, мой Бог, прости,
Спортсмены, голозадые артисты.

Эфир забит без совести людьми, -
Друг друга хвалят, как петух с кукушкой.
Стоит на шаткой грани бренный мир, -
То там, то тут грохочут взрывы, пушки.

Больниц и школ всё меньше по стране,
А храмов понастроили – безбожно!
Похоже, что в угоду сатане
Всё делается, - сколько ещё можно?!..

ОКТЯБРЬСКАЯ перевернула мир!
Мы знали жизнь добрее и честнее!
И, сколько б не ругал её «эфир»,
Стяг Октября над всей землёй алеет!

2023г  7 ноября