Тем, кто ищет счастье!

Никита Дюпин
Душу радость наполняет!
Что за ласковый огонь,
Моё сердце согревает?
И в сознании покой,

Появился. Но откуда?
Что за вылет чудных птиц?!
Как же здорово! О, чудо,
Напишу я сто страниц!

Да кусочком сладкой птички,
Мысленно я поделюсь.
Прочитаешь все странички?
Если да, я объяснюсь.

Если сможешь ты осилить,
Этот стих, прям до конца.
Однозначно, будет вылет,
Птиц. С счастливого гнезда,

Что в мозгу твоём таится,
Среди джунглей и болот.
Или хочешь ты напиться,
И наполнить водкой рот?

Сплюнь. И слушай. Это быстро,
100 страниц мне лень писать.
Ведь сознание я хитро,
За сто строк могу взломать!

Да извилины распутать,
Что запутались давно:
Тебе нужно только слушать,
Сердце доброе своё.

И не верить всему свету,
Только лишь себе, родным.
Почитать Христа заветы,
Помогать, и быть другим!

Не как все, а быть собою.
Это трудно, но легко!
Наслаждайся тишиною,
Не ныряя глубоко!

Не плыви ты по течению,
Не греби всё на себя.
Не убей в себе спасение,
Не создай в себе раба!

Не желай преступных мыслей,
Не враждуй с самим собой,
Не ищи пустынных истин,
Не колдуй своей судьбой!

Не обманывай свободу,
Не души своих врагов,
Береги, люби природу,
И своих смешных котов.

Да собачек во дворе,
Покорми своей рукою,
Будет счастье в голове,
Если честность, за тобою!

Если верность будет друг,
И обман твой растворится,
Ты услышишь птичий стук,
Что давно в душе таится...