На календарь...

Сергей Горляк
На красный день календаря
Плеснул немного бледной краски -
А для чего? А всё так ясно,
Что слишком просто, слишком зря...

И трудно не царапнуть сердце,
Не капнуть капелькой из вен...
Обычный день на встречный ветер -
Корабль торговый лёг на крен...

Что вспоминать, зачем не верить -
Быть может, в бочке дёгтя - мёд?
Но запереть покрепче двери,
Пусть в разум память не всплакнёт...

Пусть яд из прошлых светлых сказок,
Не тронет дна пустой души...
Скупить всё в "Красно-Белом" разом,
Да сразу выпить? Прикажи!

Кричи, рыдай, больная память,
Забудь окрас календаря,
Царапни сердце, время плакать
О том, что было, что не зря...

07.11.2023