Имя нежное

Дмитрий Темников
А зима  согревала душу,
Кутав словно в махровый плед.
Превращая всю воду в сушу
И собой заметала след.

Ты ждала моего приезда,
Я соскальзывал на бегу
И вытаптывал у подъезда
Имя нежное на снегу.

Твои очи блестели льдинкой,
Тая в жарких моих руках.
И тебя я кружил снежинкой
С поцелуями на щеках...

А весна любовалась нами
В теплых ярких своих лучах
И подсматривала дворами
При фонарных столбах свечах.

День, побольше часов добавил
Ночь короче, да горячей.
Мы играли в игру без правил,
Где не будет уже ничьей.

Видишь - машет хвостом комета,
Освещая нам небеса.
И наступит сухое лето
Где последуют чудеса.

Месяц бродит у наших окон
Не разбудит ни как зарю
Я за каждый блестящий локон,
Эту землю благодарю.

Я прошу - тормози мгновенье,
Я сойду и останусь с ней
Это нежное сновидение
Мне и жизни моей главней.

Девяносто и пару ночек
Стали быстро ровны нулю,
Помню только красивый почерк
"Не ищи, больше не люблю"...

Ветер словно молитвой стонет
Солнце в трауре облаков,
Эта осень меня хоронит
Под бетонами потолков

Время, что никуда не скроешь
Я под ребрами берегу
Может тоже однажды вспомнишь,
Имя нежное на снегу...