Козий край

Андрей Петруша
Битый час на остановке, может, два,
Расписанье перечитано не раз.
Солнцепёк... жара... дымится голова,
И мерещится холодный, пенный квас.

Козий край сей не пригоден для житья,
Помню, повторял с иронией мой друг.
Только я сейчас об этом не шутя,
Ожидаю... нервами скрипя на всю округу.

Осторожно будку остановки обхожу,
На неё глазея праздно-любопытно.
Изумленья полон, сходство нахожу,
С росписью времён палеолита.

Тут и вправду есть на что взглянуть!
Есть нечаянный досуг чем скоротать.
Вот, читаю (аж невольно захотел зевнуть):
Вадик... 5 утра... охота есть и спать...

Вот очередной "культурный слой",
Под облезшей, колера загадочного краской.
Там начертано нетвёрдою рукой, что
Когда-то, кто-то здесь дарил кому-то ласки.

А ещё, загадочно-затейливая вязь,
Слов родных, крепчайших и исконных.
Между ними, правда, не нашёл я связи,
Как и авторства изысков лексиконных.

Чуть поодаль, в переростках-лопухах,
Парочка целуется взасос.
С баклажанной синевой в уже измученных губах,
Видно, тоже долго ждать им довелось...

Где ж автобус-то, да что ж произошло?
И куда он мог, стервоза, запропасть?
Ну, не в параллельный мир же занесло!
В пропасть тоже он ни как не мог упасть.

А, хотя, скажу я вам... у нас возможно всё.
И невидимых хватает чёрных дыр.
Зазевался чуть и тут же занесёт,
Ненароком, прямо в параллельный мир.

Да и в пропасть тоже мог упасть,
Хоть у нас и нет ущелий и каньонов,
Да с дорогами у нас беда-напасть,
Я видал и танковых покруче полигонов.

Въезд за рупь, уедешь ли за пять?
Облавтотранс всё громче матерю.
Что ли, молодым мне пропадать,
В этом козьем, прОклятом краю?

Хуже нету: ждать, да догонять...
Ох... тревожит душу неизвестность.
Видно, всё ж придётся пропадать...
А... ну, вон он... едет наконец-то!

......................................
Случайно вспомнившийся эпизод из 90-х
......................................

02.11.2023.

                *автобус из сети