Угасает родная деревня

Григорий Воронин
Угасает родная деревня,
А равнины покрылись ольхой.
В ветках ветра шумящая песня,
А повсюду волшебный покой.

По дороге несут меня ноги
В дорогие родные края,
Где так дороги сердцу пороги
И, конечно, родная земля.

Под горой говорливая речка,
Все шумит и о чём -то поет.
Но а в доме забытая печка,
Что давно уж тепла не даёт.

Как же ёлки здесь выросли быстро,
На пригорке, где был сенокос...
Петель скрип, будто звоны монисто,
Седина поредевших волос.

Проведу по стволу я рукою,
Приласкаю берёзку свою.
Как же грустно с земной стороною,
Видеть грусть на деревьях твою.

Замелькает закат на макушках,
Но со вздохом ушедшего дня,
Встречу рыжую осень в волнушках,
И пусть сердце поет у меня.