Марат

Леонид Кельсиев
Я красный день календаря.
Я недокачанная шина.
Я скрип дверей, я шум огня.
Я стол, я стул, я старая картина.

В меня там воткнут меч,
Успел напиться ядом,
На простынь в ванну лечь,
И голова  приподнята над тазом.

Гори ты, зеркало! В тавро довольно лилий!
На блудное плечо придет цветок из стали!
Так и меня: снесли и возложили.
Мне выгодно! Я кланяюсь, мой барин!