КЛ 5. Декады Терций

Александр Марин
Декада лет нелепых терций,
А ты безмерно хороша.
И вопреки судьбы коррекций.
Гляжу на нас я, не дыша.
Не в пользу сумрачных инъекций
Забвенья –
(друг друга) знаем, до гроша.
Различий наших меньше в сердце,
Чем сходств, что чествует душа.

Сквозь фраз поток, что рвётся спеться,
Не вижу смысла утаить:
Вино на ранах жжётся перцем;
Во тьме столь сложно отогреться;
В опале гнусно тихим герцам;
Щедротам даром не зардеться;
Бумага может разлететься;
Забыться можно и стереться.
А мне себя не раздробить –
Тобою буду дорожить.

Со ржавым звоном осознанья,
Приходит, с чистым блеском, медь.
Её настырное сияние
Привносит ясность в линий твердь.
Те далеки от покаяния –
Плодам смиренья не созреть.
Но что-то лучше, чем признанье,
В глазах напротив, шлёт прочь смерть.

Смесь, спирта с кровью потом,
Противостоянье предложило.
Зажиточным дней счётом
Невнятность фаз усугубила.
Бесполость кислорода,
Стрельбе наотмашь научила.
Косой в узлах зачётов,
Лик справедливости размыло.
Та рябь, пронзая ноты,
Чернила отбелила,
Налёт, налипшим гнётом,
Возмездий, соскоблила.
Усталость от заботы,
Мятежный дух угомонила.
Пера и мысли, в высь полёты,
Терпеньем вновь вооружили.

Непониманья круговерть,
Заветов свод свой диктовала.
Бал правил, отчужденья вес,
И чередой чудес,
Всё замерзало.
Он отмерял судьбу на вес,
А та, с мечтою враждовала.
Восставшей пастве нов сей крест –
Иным вдруг старое осталось.

Миг не начертан, когда грядёт споткнуться,
И в чём же соль, минувших склочных месс.
Нет предсказаний Майя, когда уста сомкнутся.
Лишь звёзды шепчутся, что вместе мы сильней.

http://stihi.ru/2013/11/20/896