Пожухла листва на опушке

Антонина Рыбалкина 2
Пожухла листва на опушке лесной.
Уходит прекрасная осень.
А воздух вокруг он, как будто, хмельной
Исходит от запаха сосен.

Забросив дела, мы приходим сюда,
Поймать уходящую осень
Быть может поймаем свои мы года,
Хотя и волнуемся очень.

За осенью следом они убегут,
И наши возьмут  прегрешенья.
И может, как память, когда-то всплывут
Без ведома, без разрешенья.

Прощается осень дождливой слезой.
Все краски она забирает.
Но каждый надеется, верит с душой:
Вновь встретиться с нею мечтает.