Всё легче

Сергей Катаев
В одной большой стране, в таёжной тёмной стороне,
Медицинское обслуживание считалось всё бесплатное,
Но это положение понимать надо как превратное.
Если надо сделать большую операцию, то дорого надо заплатить,
Тут скорее попадёшь в безнадёжную прострацию,
Так как придётся нищенское существование влачить.
Причём, лечение с каждым годом становится дороже,
От его стоимости бежит мороз  по коже.
Люди восклицают все: "О, Боже!"
Не обойтись и без сатиры в приобретении квартиры,
Тут такая постоянно дорожающая ипотека,
Что от расстройства не поможет самая лучшая аптека.
Цены на лекарства и на продукты растут каждый божий день,
Можно проверить, кому это не лень.
Затягивание поясов всё происходит крепче,
Так что тяжелее жить с каждым днём становится всё легче.