Имею ли право рифмованным словом...

Валерий Тёркин
Имею ли право рифмованным словом
     Писать о бойцах СВО.
Быть в тренде со всеми – душа не готова,
     Хотя и придирчив, но свой.

Я не был в окопах, не слышу разрывы,
     И копторы зло не жужжат.
Но всё ж кровоточат больные нарывы
     За павших российских солдат.

Скрежещут по нервам тяжёлые вести,
     Подолгу не можешь уснуть.
Пульсирует в венах: груз двести… груз двести,
     И берцами сдавлена грудь.

Два года войны не вселяют надежду
     На близость Виктории – нет!..
Ушли в оборону – в землянках, как прежде,
     Нет прока от местных побед.

Мы все ожидаем большого прорыва,
     Стремительных, мощных атак.
Но как обойтись без второго призыва,
     Чтоб взять украинский рейхстаг.