двуструнка

Евгений Чепурных-Самара
мы станем скрипеть, не радуя
внимание молодежи.
ты будешь кричать:
- я падаю!
я буду хрипеть:
- я тоже...

мы станем коситься гОлодно
на все счастливые рожи.
ты будешь пищать:
- мне холодно!
я буду хрипеть:
- мне тоже...

займут воробьи скворечники,
потопают вдаль сугробы.
ты будешь шептать:
- мы грешники?
я буду хрипеть:
- еще бы...

весна распахнется ситцами,
хоть хмыкай, хоть умиляйся.
ты будешь мечтать:
- влюбиться бы!
я буду хрипеть:
- влюбляйся...