След на душе

Галина Гетманская
Свою пред вами я не прячу душу,
За маской не скрываю и лица.
Но чувствую, меня как будто душит
Завистливая ложь из уст льстеца.

От этих встреч ложится груз на плечи.
Как будто злобно чёрная змея
Пускает яд и душу мне калечит.
И больно мне от жала-острия.