Мурадин Ольмезов. Ручеек

Алла Шарапова
МУРАДИН ОЛЬМЕЗОВ

РУЧЕЕК

Между трав и камыша,
Серебристый как барашек,
Ручеек бежит спеша
В облачках своих кудряшек.
 
- Так чиста твоя волна
В берегах зеленых!
В море пропадет она
Среди волн соленых.
 
- Нет же! Не тревожься зря!
Испарюсь я там, растаю,
А когда взойдет заря
К тучкам поднимусь я в стаю.
 
А потом прольюсь дождем,
Просочусь под мох, под луг,
И опять меня ручьем
Среди трав ты встретишь вдруг.
 
Переливчатый, живой,
В чистом серебре лучей
Между небом и травой
Снова плещется ручей!

(С балкарского, подстрочник автора)