Белая ночь

Сергей Марти
Легко дыханье белой ночи,
И тени призрачно светлы.
Седой туман в пушистых клочьях
Плывёт в чертоги полумглы.

И смутный сон - предвестник чуда,
И тишина звучит сильней,
И льётся свет из ниоткуда
На полуявь прозрачных дней.