Моей Коломбине

Барин Барсик
Моей Коломбине
На ярмарке Паяц, заламывая руки,
В своей густой тоске бывалого фигляра.
Одно лишь слово, говорит всегда без муки,
И, это несмотря на мощь в груди пожара,
«Подайте же надежду мне, хоть небольшую,
Иначе я погибну точно, право слово!
Ведь я живой, плоть — не металл моя основа.
Как дальше, с честью выносить мне боль такую,
Коль, чем-то не поможет мне сейчас никто?
И пусть, возможно, сильно я рискую
Я все же помогу ему, подкину кое-что.
Немедля покажу глупцу свою Надюшу.
Пускай ему подобный фарт взласкает душу!
Ведь у меня она, как гурия из рая!
Высокая, красивая, и, пребольшая.
И, думаю, страдать он сразу перестанет.
Да и игру, вообще,забросит в балагане.
И попытается за Надей приударить.
Да только не таким парням, мозги ей парить!
Таких она легко вкруг пальца обведёт.
Сам у неё в рабах, уже который год!
А я ведь не Паяц, скорее Арлекин,
Да, кукол видно нет умнее Коломбин!
10.07.2017 г.