Помнишь - улицы все в красном...

Леонтий Юрковский
Помнишь - улицы все в красном,
Как на утренней заре,
Где с призывом громоглассным,
Во весь рост - единоглассно,
Мы шагали в Ноябре.

Помнишь - флаги развивались,
Знаком важным в высоте,
В марше с музыкой сливались,
На пути к большой Мечте.

Но Мечте не дали сбыться -
Убаюкали, как в сон,
Вырвав с корнями страницу
И вкопав в пути заслон.

И пришло из дали благо -
То ли есть оно, толь нет,
Толь похоже на корягу,
То ли - из бумаг макет.

Реер флаг в душе надеждой
И на утренней заре,
Я шагаю - так как прежде -
К новой солнечной Весне.