Маленькие строфы

Любовь Дешпет
Все эти тропы с тобой хожены:
Мне их оставил , подарил.
Не называю это "прошлым" –
Мы скоро вновь пойдём по ним.

                ***
Я напишу роман, и выну из себя
Всю боль. На чистую бумагу
Я нанесу рисунок бытия
И всё расставлю по местам, как надо.
Как будто было это не со мной…
Я выведу на сцену героиню,
Которая в борьбе с судьбой,
Офелией не став, жива доныне.

               ***
Мне очень дорог наш союз.
Если тебя давно не слышно,
Я замираю и боюсь,
Когда бы там чего не вышло.

Но, заслонив свою тревогу,
В надежде, вере и любви,
С молитвой обращаюсь к Богу:
«О, Господи, нас укрепи!»