Одна на миллион

Мила Логос
Если посмотреть с высоты
Кто я?Без гламурной суеты-
Из огромного сонма,
Частица из миллиона!

Затеряться ведь легко,
Но место здесь тебе дано;
Оно есть,оно рядом-
И холить и лелеять его надо.
Беречь от напасти и роковой
Страсти!

Видеть за спиной стрелы
И пули,чтобы не ударили,
Не пнули!
А над тобой?Где та звезда?
Что горит и манит издалека.

А впереди?Что ты видишь?
Светлый путь-где он-
Вдруг исчезнешь,сгинешь,
Ведь частица ты одна
На миллион!

Есть еще одна радость-
Стоишь ты крепко на земле;
Вросла,окрепла уже.И кажется
Печальной важность-
Быть или не быть на вираже!

Сонм-устаревшее,книжное слово
означает:собрание,множество,толпа
Wikipedia