Городской снег

Игорь Хавроничев
На старых улицах ложится тихо снег,
Под фонарями переулков незнакомых.
Горят огни от светофоров и аптек,
Бредут прохожие в частицах невесомых.

И разбегутся бесконечные огни,
Над утомлёнными, высокими домами.
И станут ночи ослепительны, как дни,
От белой шали под людскими этажами.