Дневник

Владислав Монте-Кристо
...бегал по городу в поисках помощи
(крупными каплями вымокли улицы);
те, с кем знаком, говорили:"ты кто вообще?"
ладно, пусть с просьбой хоть раз ещё сунутся...


...снова доверился, сердце изрезали
(солью засыпали, всё как положено);
спрашивал серое небо, полезно ли
бедной душе быть такой искорёженной?..


...думы всё больше печально-лучистые,
старые принципы - не эталонные...
...слушал мелодии ветра на пристани
(море вздыхало тяжёлыми волнами)...