Осень - девочка, девушка, женщина

Галина Дроздова 2
В жёлтом платье из нежного шёлка
Осень - девочка в танце шальном,
В сентябре кружит возле просёлка,
Наслаждаясь последним теплом.
Растрепав свои рыжие кудри,
И покрыв позолотой листву,
Осень - девочка пасмурным утром
По тропинке идёт к октябрю.
Посмотрела в прозрачную речку,
Ухмыльнулась : ,, Ну что ж, подросла!"
И быстрее забилось сердечко -
Уже девушкой осень была.
Осень - девушка в тёплом жакете
Вальс танцует под серым дождём.
Доверяясь осенней примете,
Кружит вихрем листву за окном.
С первым снегом ушла не прощаясь,
Осень - девушка вдаль к ноябрю.
Тихой поступью веток касаясь,
Подмигнув озорно октябрю.
Вот уж в лужах замёрших блистает
Отражение в хрупком стекле,
Осень - женщина тихо вздыхает
О прекрасной осенней поре.
И прощальное танго танцуя,
С веток сбросив последний листок,
Осень - женщина, перезимуя,
Вновь девчонкой придёт на порог.