Неласковая осень

Пономарева Мария
Зачем спешит упасть осенний лист?
Куда торопятся дожди, спускаясь с неба?
И даже стая белоснежно-нежных птиц
Печально улетает вслед за летом.

Открыв зонты, вливаемся в поток,
Нахмурившись и сетуя на лужи.
По коже до мурашек холодок
Недобрыми ветрами был разбужен.

Сезон тяжелых сизых облаков - 
Как горный пик парят на головою.
Пора задумчивых и трепетных стихов,
Наедине с собой, да звонкой тишиною.

Зевает сонный школьник по пути,
Фонарь тускнеющий растерянно моргает,
Сгущаясь, сумерки теперь уже к пяти
Короткий день с насмешкой провожают.

Мы с верхних полок доставали снова шарф,
Укутавшись, мы грелись крепким чаем,
Смирившись с непогодой, не спеша
Мы холода и стужу кротко приручали.

Очередной встречая пасмурный рассвет,
С кого о наболевшем тихо спросим?
Куда торопится ноябрь столько лет?
Зачем спешит неласковая осень?