Крики

Гуделкин Игорь Вячеславович
Когда стихнут далёкие крики
Улетающих к югу стай,
Напишу я в ноябрьской книге,
Что на осень мир старше стал…

Не прочтешь ты её, не вспомнишь,
Обо мне в этой бездне дней.
Только голову чуть наклонишь,
Не поняв, что сегодня с ней…

Будут окна всю ночь светиться,
Будут листья биться в стекло…
Никогда снова не повторится
С нами то, что уже прошло…
_________________________

Мне шепчет мокрая листва всё тише, тише…
И я её слова почти не слышу.
А в небе сером тонкий клин исчез, растаял.
Лишь рябь на лужах и в душе моей оставил…
__________________________

Когда стихнут ночные крики
Улетающих к югу стай.
Напишу я в ноябрьской книге,
Что на осень мудрее стал…