Не есть спонтанность суета...

Александр Розочкин
Не есть спонтанность суета.
А что же есть спонтанность?
Когда играешь как с листа,
Где истины ждёт данность.

Ты делаешь внезапный шаг
И бьёшь мишень в десятку.
В спонтанности нельзя никак
Иначе. Если кратко.

А что же суета собой
Наглядно представляет?
В точнёхоньки как дым трубой.
А то ещё бывает:

Как белка некто в колесе
Без остановки мчится.
А результаты - на нуле.
Ну и куда сгодится

Движенье бурное, сиречь -
Без роздыху движуха?
Чтобы для дел себя сберечь
И не увязнуть глухо

В болоте суеты сует,
Не суйся на болото.
Жди от спонтанности привет.
Поверь. Есть в этом что-то)

02.07.23)))