Доброта

Елена Коваленко 13
Прагматик ищет - как бы впрок,
Для прибыльной маржи исполнить дело,
Но вот приходит в жизни срок,
Когда стучится доброта несмело

Как маленький невидимый росток,
Проклюнуться спешит, забыв печали,
И тут прагматик, кто б подумать мог,
Вдруг заикается, стесняясь, о морали

Он станет в фонды рубль перечислять,
Молиться ходит, свечи ставит в храме,
И кажется ему, что смог познать
Смысл жизни и задуматься о главном

А рядом с его домом, на скамье,
Сидела, тихо плакала старушка,
И тот росток не вырос на земле,
Зачах, сломался от тоски бездушной

Не стоят ни одной слезинки горя
Помпезные поступки напоказ,
Старушке помоги по доброй воле,
И Бог спасет, минует кара нас