Крик ворона

Павлова Лена
Крик ворона. Ремесленник рассвет
Уже ваяет новые скульптуры,
Макает кисти в красочность лазури,
Чтобы растворился сладостный Морфей…

Век золотой когда-то приходил,
Серебряный свои оставил вирши
На мраморе исхоженных могил,
Где имена нам посланные свыше…

Шаги пророков тише…тише…тише…

Но до сих пор боятся на Руси
Калёных стрел изысканного слога,
Которые подвластны только Богу,
Небесного театра реквизит…

Привычка ожидания Мессий…