прогулка к замку ч. 11 злата блеск

Серый Ангел Реала
1.
а говорят - ‘до дури злата’
а он не знал - казна ль богата?
считать-то толком не умел

а золото и гномы рыли
(исчезли позже да забыли)
и Змей Горыныч приносил

рассвет алел, закат темнел
а он как Сухов, но без мата
понять пытался: ‘так богата?’

и мыслей ход его бесил
а в закромах собралось пыли
уборщицы лишь врали: ‘мыли’

никто прибраться не хотел

и самоцветий негранёных
скопилось боле чем палёных
кристаллов новомоднейших

об этом грустный чёл он стих
но тридцать витязей прекрасных
из моря вышли вдруг… напрасно?
2.
был Черномор один из них
сказал: ‘поделим на …троих
добро твоё…’ уже ликуя!

Кощей помедлил… ‘паду в суе
хотя бессмертен - и Кощей
но столько не всхлебать мне щей

даб перебить такое войско
Емеля предложил по-свойски
/как танк/ печь применить

но Сухов всех позвал к овражку
присесть и …выставил там бражку
и крепкое, что в замке есть

мол - в воев выспреннюю честь
и выпить надо… все и рады
пир загудел

зря шеф их бдел
посняли латы
осталися в портах ребяты
3.
а там - день свадеб подоспел
пограбить-то и не успел
никто Кощея

богатырям же не в урон
секрет: как выгнать самогон
открыл Емеля

тянулись тихой сапой в схрон
(тройной детинушке поклон
…он брагу мерил)

а Черномор где-т пал геройски
(придавлен может быть по-свойски
 пусть кто не верил…)

по Утру вместе пили чай
(война - оно такое дело
 нутро чтоб легче с жара млело)

для страждущих открыли Паб
где Леший(в общем… ту же бражку
в заморскую сливал баклажку)
4.
и скидкой рыцарей дарил
порой, немного не долив
(когда плохело)

или темнело
…на улице
в окне, в глазах

под ох и ах
девчонок вредных
уже не бедных

ну как-то так

Кощей про пересчёт забыл
на дУмное истратив пыл
в душах светлело…