В коньячной воде

Раиса Старцева
В этой коньячной воде,
Под градусом алкоголя,
В плодово-клубничном вине
Мечтает о семечках воля.

Чтоб вырваться в тайный верх,
Туда, где летают моли,
Где крыльями машет стерх
И дым коромыслом ходит.

Туда, в облака небес,
Где сумерки дружат с утром,
Где с синью резвится плёс
И тайной владеет сутра.

На той голубой горе
И глинистом горизонте,
Сон с явью на вираже,
И ясность с туманом ходит.