Ноябрь в окне

Вера Миланова
Ноябрь для меня хурмой,
Корицей и имбирём.
Всё чаще тянет домой,
Но дом навсегда отчужден.

Как я не любила имбирь,
Настолько люблю теперь.
Сейчас привлекает мир,
А раньше - жила в войне.

В извечной войне с собой,
В угоду любимых мне.
Возможно, что только Боги,
Сказать научили "нет!"

Я осень теперь люблю,
Побольше других времён.
Хурма, облепиха и блюз,
Всё лишнее вышло вон.

Ноябрь для меня имбирём,
Его остротой, теплом,
В оконный глядит проем,
Но не попадает в дом.