Сказка

Владимир Захаров
В России надо жить как в сказке или мифе,
Не думая о том, где лучше и теплей,
Нас много на челне, а он сидит на рифе,
Разломаны борта и не поможет клей.

Но вопреки всему мы парус напрягали,
И пели вопреки всему победный гимн,
Кто верует в судьбу, тому чужды детали,
И не прельстится он уже ничем другим.

О, Родина, моей любовию сыта ты,
Но я не перестал любить тебя вотще,
Хоть Пушкин весь давно растаскан на цитаты,
И воплотилась ты в матрешке и борще.

Худые времена идут за годом год, но
Большое плаванье – большому кораблю,
И пусть мне говорят – любить тебя не модно,
Я все-таки люблю.