Брела суббота по земле

Давид Гренадер
Подражая Борису Пастернаку.

 * * *
Брела суббота по земле
Заре навстречу.
Горели свечи на столе,
Горели свечи.

Гулял, резвился фестиваль,
Не зная горя.
Накрыла чёрная вуаль
Страну у моря.

И вдруг смешалось всё вокруг
В ночном кошмаре.
Мельканье тел, мельканье рук
В большом пожаре.

И слёзы капали с небес,
Кругом гремело.
Рвал и метал коварный бес,
Пуская стрелы…

Мы победим – наступит час,
Залечим шрамы.
Но будут вновь тревожить нас
На сердце раны.

И в память павшим на войне
Зажжём мы свечи.
Мерцают свечи на столе –
Мерцают свечи.