Пока ноябрь, но зимний холод

Лариса Кузьминская 7
Пока ноябрь, но зимний холод
Уже повсюду ощутим.
Зверью и птицам будет голод,
Когда придёт декабрь — мим.

И будет в белом мир продрогший,
На сцену выйдет Дед Мороз,
Он постаревший и оглохший,
Подарков он везёт обоз.

Мы им давно уже не рады,
Но ждут их дети, как всегда,
Погряз  мир в путах клоунады,
Поблекла мирная звезда.

И будет снег, и будет иней...
Нам сказку в окнах рисовать.
И лишь Снегурка в шубке синей
На счастье будет уповать.