УТРО

Павел Апидамский
Встал я нынче
         спозаранок
чтоб штрихами
          набросать
это медленное утро,
и рассвет
         зарисовать.
Разложив
за строчкой строчку,
сам не знал,
    что будет в них,
грустноватых,
          но родных
– рановато
      ставить точку.
За окном
     качались ветки,
все их
     обласкал туман,
и погладил
         нежно стан
той берёзки
          у беседки.
А рассеявшись, ушёл
ввысь, куда-то
       в поднебесье,
иль в родное мне
            полесье
за собой меня повёл.
Наступает
       день осенний,
в нём
   привычно моросит,
одинокий лист летит
в осень,
  что воспел Есенин…
05.11.23.