Искусство

Ромашов Дмитрий Викторович
Искусство — это не реальность,
Не исключая волшебства
Оно себе предпишет дальность
Промежду мысли, естества

Всегда хотел от жизни чуда,
Но мне оно с трудом далось
Помимо фильмов Голливуда
Само сознанье родилось!

Не всё, что мозг задумав скажет
Воспримет сердце и Душа,
Она заметливо подскажет
Иль растолкует, неспеша…

Куда в калашный ряд суёшься,
Свиною рожей, пилигрим!?
В искусстве чести не добьешься…
Хоть и прославишь Третий Рим!