Ave, hiems! Morituri te salutant

Дора Штирлиц
Ела зелень с темным шоколадом
потому что магний было надо
выздоравливая очень помаленьку
прибывает день и свет на тусклой кухне
завтра много красного надень-ка
жди когда сова три раза ухнет
как пойдешь по слабенькой неверной
мыслью лишь намеченной тропинке
с каждым шагом делаясь мгновенной
среди снежных перламутров тленных