В холст - краски чуть...

Олесь Музыка
                С  подобных  мне  -  черкнуть  портрет?
                То  ангелов,  то  сатану  ждём…
                Мужчин  свободных  в  мире  нет,
                Когда  от  женщин  что-то  нужно.

                Исследовать рожденье  чувств?
                Встав,  книгу  дарим,  а  не  розы?
                Куда  резв?  К  донне  Анне  мчу
                Позвать  в  сибирские  морозы!

                Мадонна  в  Лувре  пусть  живёт,
                Горд  Эрмитаж  нагой  Данаей…
                Волнуется  потом  народ  -
                Краса  вдруг  неспроста  ж  дана  им.

                Ты  пригорюнилась  теперь?
                В  холст  краски  чуть!  О,  сядь  поближе…
                Я  расскажу  суть  о  тебе:
                Мы  в  Томске,  но  считай,   …в  Париже.

                Поговорить  за  красоту?
                Устану  восхищаться  дивным?
                Но  самому  б  являться  тут
                Лишь  –  не  постылым  и  противным…

                Из  многих  избирать  одну,
                Тонуть  глазами  -  блуд?  -  в  телесном...
                Легко  в  пылу  до  звёзд  взметну
                На  зависть  всем  в  своём  словесном!

                О,  дамы…  К  бабскому  судьба?
                Вам  строгим  -  в  койках  вряд  ли  стражи.
                Стыть  у  позорного  столба?  -
                Был  уличён  в  покоя  краже.

                …Лучилась  нищенка  с  угла!  -
                След  прежнего,  что  в  лето  снега?
                Ждала.  Скошу  к  довольной  глаз:
                Шёл  с  лавки,  дам  вновь  кушать  снека…

                (  Звено  к  звену  –  в  благословенность?
                Цветов  по  речке  плыл  венок…
                Любви  девчонкой  зов  был  в  вечность
                Иль  об  утраченной  звонок?  )