Аврора

Николай Викторович Ерёмин
«АВРОРА»

Я в детстве гулял по «Авроре»,
Когда посещал Ленинград,
И гордость в родительском взоре
В ту пору увидеть был рад.

Экскурсии той впечатленьем
Остался матросский гамак,
Где сваленный с ног утомленьем
Лежал, отдыхая, моряк.

Политика - дело пустое,
А вот броненосный корабль…
Военное дело морское -
Не изготовление грабль!

Матросам не будет укора -
Привычен для них абордаж…
Стоит у причала «Аврора»
Орудием на Эрмитаж.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

07.11.2023