Солнце и Луна

Игорь Баранов-Полетаев
Влюбился Солнце-юнона в Луну.
И растопил лёд сердца светом!
Благодаря сердечному огню
Роман их мог закончиться декретом!

И перед свадьбой Солнце как-то раз
Решил свою невесту навестить:
Белила комнату. Не отдалась.
А попросила ей помочь белить.

Но юноша  наш пачкаться не стал.
Красив он для такой работы!
И в помощи невесте отказал.
Она ответила, что эгоист он.

Он ослепляет всё вокруг себя.
И люди на него смотреть не могут.
- Останешься один, себя любя!
Я красивее, пусть и недотрога.

Схватил он  кисточку с белилами, 
Метнул. Луна в обиде  убежала.
Белила оказались сильными.
И пятна на Луне остались...

Гоняется наш Солнце за Луной.
Но как прощение получить - не знает.
И в вечности осталась эта боль:
На небе Солнце - Луна исчезает.

Стихоповвод: древняя легенда индейцев.

07.11.2023